Creations of Worlds

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creations of Worlds » Город Санако » отель "Белый медведь"

отель "Белый медведь"

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Вергилий глядел в глаза Вайолет. Она была готова расплакаться. А когда она заговорила о шарах в её глазах отразились боль и ужас.
-Неужели она попадала под их воздействие? Я знаю силу Хаоса. Я знаю как действуют эти шары. Это... ужасно. Испытывать эти эманации боли. Для некоторых это крики, для некоторых просто эмоции.
Вергилий успокаивающе погладил Вайолет по голове. В глубине его глаз был огонек сочуствия. Такой же холодный как и сами глаза, но редкий и от того ценный.
-Задавай вопросы. Это поможет тебе успокоиться и отвлечся. Кстати, пока ты спала пришел Франсуа.

0

32

- Что-то он позднова-то - пыталась говорить о другом Вайолет, она по прежнему не поворачивала головы к Вергилию. Вопросы ей не хотелось сейчас задавать. И спать тоже. Но она не могла не дать выспаться воину. Хотя, оставаться одна тоже не хотела.
- Я хочу спать - слукавила она - давай доживем до утра, а после прямиком разузнаем у Франса... что у него за дела были?
Вайолет, освободившись, улеглась на подушку и отвернулась от Вергилия, надеясь, что он поверит, что она спит, и что сам он тоже в скором времени заснет.

0

33

-Давай.
Вергилий сел возле кровати и начал размышлять. О Вайолет, о Безликом, о новом отрезке Пути в его жизни. Он видел что Вайолет не спит, но ничего не сказал. Раз она так хочет, пусть так и будет. Наступало утро.

0

34

Первые лучи солнца начали появляться из-за горизонта. Вергилий не спал, да и Валери не сомкнула глаз. Она думала незаметно выскочить из его комнаты, но... незаметно... видно не получится...
- Утро - сказала она. - Надо спросить как дела у Франсуа... - она  поднялась с кровати и направилась к двери, приоткрыла ее, затем закрыла и не поворачиваясь к воину...
- Вергилий... спасибо... - затем быстро открыла дверь и вышла, аккуратно затворив ее за собой.
Направилась она к комнате Франсуа.. это оказалось недалеко... постучалась...

0

35

Вергилий вышел из комнаты вслед за Вайолет и тоже подошел к двери Франсуа. Его любопытство переключилось на Франса - кто он, откуда, что у него за задание. Франс интересовал Вергилия ничуть ни меньше чем Вайолет.

0

36

...
Они сидели за столом, друг напротив друга. Гертрангер молчал, постукивая пальцами по столу. Потом он взглянул в глаза Франсуа.
- Ну что ж, сынок, вот и настало твоё время. - сказал он низким голосом. - Тебе здесь больше нечего делать. Но пойми, я не хочу терять такого бойца, как ты. Поэтому, я дам тебе задание. Не скрываю, оно сложное. Но я видел тебя на тренировках. Никто, кроме тебя, с ним не справится. Слушай меня внимательно и постарайся не упустить ни слова.
- Да, учитель...
- Так вот...
В дверь постучали.
- Да-да? - громко спросил Герт.
Снова стук.
- Входите, прошу вас.
Стук. Чёткий. Но уже не такой сильный. Всё расплывается, мутнеет...
...

Франс поднял голову, тряхнул ею, освобождаясь от остатков сна. Сильно зажмурил глаза, потом снова раскрыл.
- Всего лишь сон.
Стук в дверь. Франсуа поднялся с кровати, подошёл к двери. Открыв её, он увидел девушку.
- Вайолет! Доброе утро, - улыбнулся Франс. - Прошу, проходи. О, и ты, Вергилий! Ну что ж, не стойте на пороге, проходите.
Он предложил им присесть на кровать.
- Чем могу быть полезен в столь ранний час?

Отредактировано Франсуа (2008-03-16 20:17:28)

0

37

- Доброе утро - Вайолет была немного удивлена столь радушному приему. - Спасибо, но может лучше спустимся и позавтракаем, а заодно и поговорим?
Встречаться взглядом с Вергилием, она сейчас не хотела и избегала его взгляда.
- Соберитесь мальчики - заявило с улыбкой она. - Буду ждать вас внизу.

0

38

-Пойдем сазал Вергилий Франсу.
Он подождал пока тот закроет дверь и спустился вместе с ним на первый этаж. Там они сели за стол за которым сидела Вайолет.
-Ну что, случайный попутчик, расскажи о себе, о свои целях, задании, а я в свою очередь расскажу о себе.

0

39

- Хм... Ну что ж... Буть по сему. Немного о себе я рассказал тогда в лесу. Велеград, Верден... Цель? Ну, можно сказать, опробовать себя в реальных условиях. Проверить то, чему меня научили. Только вот моё задание - это единственная тема, на которую я не буду говорить. О его деталях знают и должны знать лишь двое: я и мой наставник. - Франс посмотрел в глаза сначала Вайолет, затем Вергилия. - Не сочтите за дерзость, но это запретная тема.

0

40

Валери не настаивала. У каждого есть скелеты в шкафу. Каждый имеет право на тайну.
Она сидела молча. Предоставляя право общения мужской половине. Сейчас она была настроена слушать.

0

41

-Ладно. Меня зовут Вергилий, хотя я более известен как Проводник. О родине своей ничего не скажу потому как жил в далекой глуши. Я просто скитаюсь по миру, гляжу на различные места где я еще не был. И вожу людей по Пути, если они об этом попросят. Я уже много где был и многое видел. Если нужно будет куда либо пройти, скажи. А Вайолет пусть расскажет о себе сама если захочет. Вергилий заказал себе и спутникам по чашке крепкого кофе, откинулся на стуле, и начал слушать спутников.

0

42

- Ну нет. Вот почему я всегда крайняя? - размышляла Валери. Пауза затягивалась ,а ее  спутники по прежнему терпеливо ждали ее ответа.
- Валери... сократите мое имя - чуть улыбнулась она. - вы одни из немногих, кому я позволяю так себя называть. - внесла свою лепту в разговор девушка.
- Ладно, о задании ты нам не говоришь... а куда направляешься?
Говорить все же пришлось.

0

43

- Конкретного места назначения у меня нет. Я просто ищу кое-кого. А в городе его легче всего найти.
Кофе был горячим. Франс такой не любил, поэтому просто грел руки, держа чашку в руках.
- Ежели не найду его здесь - поеду дальше. - А ведь так не хочется. - мысленно вздохнул Франс.

0

44

-А кого ты ищешь? Возможно я знаю это существо. А если его тут нет можешь поехать дальше с нами.
-Или у тебя есть какие то цели? Обратился Вер к Валери.

0

45

- Есть - коротко ответила она Вергилию, смотря в свою кружку с кофе. - Но я никуда не тороплюсь. - девушка обвела взглядом небольшое помещение. Что угодно, только не смотреть на Вергилия. Слишком много он о ней узнал. И ее это страшило. Неизвестность. Валери не знала, как он к этому отнесется. Она мало кому вообще что-либо рассказывала... но в случае с Вергилием...
- А если ты, Франсуа, решишь присоединиться ... - она не продолжала, но и так было понятно, что она непротив. Все-таки... будет не так опасно... а если откажется, что ж...

0

46

(переход)
--> Трактир --> улицы --> отель "Белый Медведь"
Уже было утро... Она  вспоминала все, что произошло с ней вчера...
До гостиницы девушка добралась довольно быстро, хотя ей самой казалось, что идет она очень-очень медленно. Буквально на пороге её встретил Эр, и, заметив ворона на её плече, уже открыл рот для того, чтобы, видимо, потребовать "компенсации за дополнительных посетителей". Но девушка была не в духе сейчас спорить с кем-либо, и только яростно зыркнула на полугнома из-под капюшона накидки. Тот, зная, что хозяин отеля был дважды в долгу перед особой сомнительной славы, не стал ничего говорить, а просто вернулся к своим делам.
Алира поднялась наверх и вошла в комнату, которую вот уже полгода считала своей. И хотя в городе было еще несколько мест, где она могла передохнуть и вообще спокойненько жить, это устраивало её больше всего. Довольно просто обставленная, но тем не менее всегда чистая и уютная комната. Ворон тут же взлетел с плеча девушки и вольготно расположился на дверце шкафа. Алира не стала спорить, хмыкнув что-то вроде: "Ну, если тебе там удобно..." Стащив с себя обувь, аккуратно повесив накидку на спинку стоявшего рядом с кроватью стула, девушка подошла к шкафу. Отодвинув его на пару дюймов, и убедившись, что Скользящий всё еще там, где ему и полагаеться быть (на самом деле, никто не прикоснулся бы к мечу и так, но девушка об этом не знала), Алира сняла и положила металические наручи рядом с мечем. Остальное разоблачение не заняло много времени. Оставшись в длинной хлопковой рубашке и обтягивающих лосинах, спрятав изогнутый кинжал, с которым она никогда не расставалась, под подушку, девушка легла на кровать. За трое суток она совершенно вымоталась, и вскоре усталость дала о себе знать...

0

47

- Существо? - Франс допил кофе. - Нет, это не существо. Возможно, ты его знаешь, но извини, это моё личное дело.
Франсуа достал яблоко. Это был его любимый фокус: никто никогда не мог догадаться, откуда он их берёт.
- Для начала, мне бы хотелось знать, куда вы направляетесь?

0

48

Посколько Вергилий решил идти с Вайолет... отвечать, видимо, придется ей...
- В другой мир... -  сообщила она. - пока что туда...
Да, у нее было задание, впрочем, как всегда... она мало сидит долгое время на одном месте. Порой  ей хотелось остановиться, но она не могла совладать с соблазном... С соблазном к приключения... Неизвесным приключениям... Опасным приключениям... она жила этим...

0

49

- В другой мир? Далековато... Нет, не пойду... Я ещё тут не всё сделал. К тому же... меньше свидетелей... и вообще... - рассуждал Франс.
- Нет, друзья. - обратился он к собеседникам. - Мне ещё нужно провести здесь дня два. Если отправляетесь раньше, то без меня.

0

50

Алира спустилась вниз в полном обмундировании, в накидке и с вороном на плече. Утром, за завтраком, девушка перепробовала все имена, которые пришли ей в голову, но отзывался ворон лишь на самые короткие. После некоторого раздумья, Алира нарекла его Сэт, и на том они порешили. Спустившись вниз, Алира первым делом поздоровалась с хозяином отеля, который единственный относился кней более-менее тепло, и, подозвав прислугу, попросила принести кусочек непержаренного мяса своему пернатому другу. Девушка пока никуда не спешила, поэтому села за пустующий столик перед стойкой гостиничного бара. Как только с кухни принесли свежее мясо, ворон, что до этого бесспокойно сидел у неё на плече, радостно каркнул и принялся за трапезу. Сама девушка была не голодна. 
- Что нового вы мне расскажете, любезный Стефан? - обратилась она к заведующему баром, протирающему стойку. - Какие новости долетали до вас в последнее время?
- Новости.. хе, наша леди желает послушать базарные сплетни или чего-то поинтереснее? - улыбнулся тот кривыми зубами.
Алира не любила эти уловки, потому просто махнула рукой, позволяя бармену решать самому.
- Говорят, в городе по ночам бродят призраки! - выпалил он самую "потрясающую" новость. - Несколько людей их видели, и слышали их страшные стоны! А еще, я слыхал, группа молодежи, которая решила прогуляться тёмной ночью по подворотнях, без вести пропала...
Алира почти не слушала весь этот бред, прекрасно зная, что никаких призраков в городе нет. Единственный Призрак, которого она знала, сейчас выполнял заказ где-то за пределами города. Всоре её начала утомлять болтовня охочего до разговоров бармена, да и ворон уже вдоволь насытился, но тут краем уха она услышала:
- ...думаю, что причиной всему стала странная троица, что недавно зарегистрировалась у нас! О как! Шутка ли, тёмный эльф!... Да еще и в сопровождении каких-то странных типов!
Девушка хмыкнула, показывая, что ей эта тема глубоко безразлична. На самом же деле Алира прислушивалась к каждому слову, собирая информацию о пришельцах. Мало ли, для чего она может ей послужить...

0

51

Валери понимала, что два дня - это слишком долгий срок для нее. Слишком много времени может быть потеряно. Сверток... тот, что остался от Безликого... еще и он... надо понять, почему ее пытались подставить?, да и кто за этим стоит?... Много вопросов и так мало информации,
- хотя, - она хотела посмотреть на Вергилия, но снова передумала...
- Я не могу оставаться так надолго... - неторопливо слова слетали с ее губ. Вайолет никогда не пила кофе, но запах исходил от него странный... она посмотрела на непонятную жидкость, а затем на тех немногих посетителей, которые здесь были и которые, в свою очередь, пили тоже самое... она заметила, что эта жидкость, называемая - кофе - им нравится
- ну ладно, - думала девушка, а после... она отпила небольшой глоток...
Жидкость-то она в себя втянула, а вот проглотить не смогла
- фу... какая гадость... отвратительно... (и все в том же духе) - одна мыль быстро смещала другую и разнообразием они не отличались. Переборов отвращение Вайолет сделала глоток.
- Извините, я на минутку - пробормотала она выскакивая из-за стола. Затем быстрым шагом направилась к себе в комнату.

0

52

-Ей не нравится кофе? Запомню.
Вергилий подозвал оффицианта и попросил заменить чашку на березовый сок.
-Интересно, та девушка с вороном на плече, кто она? Она выглядит как воин, да и... Похоже она не из нашего мира. Вообще не из нашего.
-Чтож, похоже нам придется расстаться. Еще не знаю, пойду ли я с Валери, но куда-нибудь я точно пойду, не люблю сидеть на месте. И почему вы, люди, все такие подозрительные?
Вергилий глядел на девушку и размышлял над тем кто она такая.

0

53

- Ха-ха... Люди подозрительные! Интересно, сколько людей он знал, что так о них судит? - Франс откусил кусок яблока.
- Ну что ж, значит, действительно придётся... расстаться. - пожал плечами Франсуа. Он также глядел на девушку с вороном, но подозрительной он её не считал.
- Обычная наёмная убийца. С вороном. Интересно знать, кто её следующая жертва?

0

54

- Чтоб я еще раз попробовала кофе... - думала Валери выходя из своей комнаты. - Но мне сегодня вечером надо уже выйти из города...
15 мин. назад...
На подоконник раскрытого окна села птица. Рябристый ястреб. Он был почтальоном.
- Так-так дружок, что у нас нового? - Вайолет отвязала небольшую записку от лапы птицы. - Что?!
Валери не могла поверить глазам, но все же...
- Пергамент со мной... так... лук и стрелы... - схватила она оружие - Нет, так просто нельзя спуститься...
- Спасибо, - сказала она ястребу, тот лишь взмахнул крыльями, поднялся в воздух и улетел обратно, к своему хозяину.
Оставалась нерешенной проблема с оружием...
- Знаю, - девушка выкинула колчан со стрелами и лук из окна, а что бы ничего не поломалось, сопроводила полет вещей телекинезом. Положила их в место, мало кому заметное... да и неприметное вообще.
Темный эльф спустилась на первый этаж и подошла к столику... она сразу же заметила, что теперь ее дожидается березовый сок, а не кофе...
Франс и Вергилий молчали, и девушка не нарушая молчания, села за столик.
- Интересно, многое ли они успели обсудить?

0

55

улицы---->отель "Белый медведь"
Брианна быстро прошла в барной стойке, расположенной в отеле " Белый медведь"...ловко заняв высокий стул девушка кликнула бармена и заказала лазурную воду- она помогала ей расслабляться..повернувшись в сторону столиков, девушка осмотрела всех здесь находящихся
-Да...не густо- подумала она
Внезапно ее взор остановился на компании, сидящей за маленьким круглым столом- девушка-эльф, человек и ....кажется вампир...
-мммм...интересная компания-снова подумала девушка- они здесь самые интересные личности!а вон тот парень очень даже ничего...

0

56

Алира проследила за взглядом бармена, и увидела ту самую троицу. Двое молодых людей, и только что подошедшая эльфийка. "Весёленько..." подумала она, заметив немного повышенный интерес к себе. Но списала это на свою экипировку (хотя при ней был только кинжал, одежда говорила сама за себя) и ворона, что сейчас вольготно расположился у нее на плече и чистил перья.
Внезапно в бар вошла девушка. Слишком быстро. Полугном у входа не успел даже поприветствовать посетительницу, и теперь недовольно ворчал. Алира заметила, что незнакомка, видимо, кого-то искала. И, похложе что нашла, так как взгляд её остановился на всё том же "знаменательном" столике. Что-то странное всё же было в трех путниках, если буквально каждый в городе обращал на них внимание...
Задумавшись, Алира и глазом не успела моргнуть, как ворон, решив размять крылья, спрыгнул с её плеча и молнией пронесся туда-сюда по залу. Чем сильно удивил бармена, который от неожиданности уронил кружку с каким-то питьём, чертыхнулся и укоризненно посмотрел на убийцу. Алира невинно пожала плечами. Но птица, похоже, решила преподнести её еще один сюрприз. Поносившись по залу, ворон спикировал прямо на столик "веселой компании", и теперь неугомонно каркал то на брюнета, то на блондина, поворачиваясь и махая крыльями. Закашлявшись, девушка решила вмешаться. Она легко преодолела дистанцию до столика, сощурившись, обиженно посмотрела на Сэта, и тот так же неожиданно замолчал, признавая авторитет девушки.
- Извините. Я надеюсь мой друг не принес вам неудобств? - спросила она немного устало, и неопределенно хмыкнула, заметив опрокинутую чашку с кофе.

Отредактировано Alira (2008-03-18 23:36:00)

0

57

Лазурная вода для Брианны была готова...бармен уже протягивал ей руку с полным стаканом, как вдруг ее питье с дребезгом разбилось!
а все из- за чего? из за этого глупого ворона- что с ним такое?и куда смотрит его хозяйка?- подумала Бри...
Девушка еще раз мимолетом глянула на тот самый столик,но внезапно ее взгляд привелек симпатичный юноша в зеленом плаще...хм...
- зеленый - мой любимый цвет- опять ирония судьбы...
- Ваш напиток готов, мисс- сказал бармен, поставив рядом с ней бокал...он сбил девушку с мысли...
Брианна взяла бокал, отпила глоток, глянула на бедного гнома, которого недавно продинамила, и заметила как таинственная девушка( видимо хозяйка ворона) подошла забрать его у той самой троицы...

+1

58

Франс с интересом следил за вороном.
- Хех, полетать хочет товарищ. - подумал Франсуа. - Вороны не любят крышу над головой.
Как вдруг ворон сел на стол, сбив чашку кофе.
- Ну что ж, привет, приятель. - С улыбкой сказал Франс. Он протянул руку ворону и погладил его по чёрной груди.
Франс любил животных. И они чувствовали в нём что-то такое, что позволяет его считать другом.
В юности у него в комнате жила белка.Маленькое рыжее существо, которое приносило много радости и облегчения после изнурительных тренировок. И жила по собственной воле. Не в клетке.
Вопрос девушки оторвал его от воспоминаний.
- Ну, если не считать чашки на полу, то - нет - Франс подмигнул ворону, тот снова каркнул.

0

59

-Ничего страшного.
-Ты мудрая птица, ворон. Ты знаешь больше чем люди, много больше. Так каковы же твои цели? Ворон глядел на Вергилия с уважением, он знал кто такой Вергилий, признавал его за равного. С таким же уважением и Вер относился к воронам.
Вергилий вглядывался в глаза подошедшей девушки. Что то в них было, но что? Это что то ускользало от Вергилия, но казалось ему очень знакомым.
Краем глаза он заметил новую посетительницу лишившуюся стакана с напитком по воле ворона.
-Судя по всему вашему ворону здесь нравится. Присаживайтесь и вы.

0

60

Птица. Ворон. Он напомнил Вайолет о ястребе. И о том, что нужно уходить.
Из-за подошедшей девушки, разговор обещал быть долгим, а может и нет, но Валери необходимо было уходить.
Сейчас, она должна была попрощаться со всеми...
- Мне нужно идти, - негромко произнесла она, освобождая место незнакомке.  - До встречи - молвила она. Хотя понимала, что наврядли их теперь увидит, слишком далеко ее дорога простиралась. - Ну чтож, значит так.
Она встала из-за столика и направилась к двери.
Возле барной стойки сидела девушка, медленно окинув ее взглядом, Валери прошла к выходу.

0

Вы здесь » Creations of Worlds » Город Санако » отель "Белый медведь"