Creations of Worlds

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creations of Worlds » Город Санако » отель "Белый медведь"

отель "Белый медведь"

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Излюбленное место путешествинников. Удобный ночлег по разумным ценам, великолепная еда, и новости.

0

2

(переход с Вайолет)
--->Ворота--->Улицы--->Отель "Белый Медведь"
Дверь отворилась и в гостиницу вошли двое путников. Это были темная эльфийка и странный человек в синем плаще, казавшийся чуть более настоящим чем остальные. Они подошли к мужчине стоящему у дверей и размещающему постояльцев.
-Нам три комнаты. Пока на два дня, а там посмотрим. Заплатим сейчас, меня твой хозяин я думаю помнит.

0

3

- Два дня, - размышляла девушка. - два дня,.. на дольше и не хотелось бы оставаться, ведь неизвестно кто назначил мне встречу... и как у меня сложатся с ним дела. Я отличный стрелок, но ближний бой... - эту фразу она, видимо, произнесла вслух, увлекаясь своими мыслями и не заметила того.
Валери засунула руку в карман и что-то вытащила от туда. Затем положила зажатый кулак на стол и аккуратно раскрыла. На столе лежали три небольших самоцвета. Не много не мало, а вполне подходящие для проживания трех человек.
Возражений она не приняла бы ни со стороны Вергилия, ни со служащего. К тому же, мужчина напоминал ей гнома. Его глаза сразу же заблестели, глядя на эти три замечательных камня.
- Да-да - заторопился он - три комнаты. - он открыл толстую книгу, - как вас записать?
- Нет - Валери не хотела называть своего имени. Здесь, в городе, и сейчас, ей надо быть осторожнее. - Что же ответить?
А время шло.

0

4

-Во-первых два камня. Про меня можешь поговорить с хозяином, передай привет от Проводника. Во-вторых запиши: Проводник, Франсуа, и - Вергилий заметил колебания Валери - Алерия. И больше не слушая Эра (так звали этого полугнома) Вер увлек Валери наверх.

0

5

Эр не хотел расставаться с камнями так запросто.
- А как же постель? Горячая еда? Вода? Это в цену комнат не входит, так что это я оставлю. - немного нагло фыркнул работник.
Вайолет не возражала и ей было все равно. Она видела алчность в глазах гнома.
А между тем, Вергилий потянул ее за собой на второй этаж, где находился длинный коридор с комнатами для постояльцев. Остановились они посередине коридора.
Валери не знала как объяснить ее заминку там... у регистрационной книги... но она думала над этим, если вдруг спросит Вергилий...

0

6

-Что, уже нажила себе врагов? Можешь не отвечать если нехочешь, но лучше расскажи - я буду хотя бы знать откуда ожидать опасности. Да и тебе может чего расскажу, я мноогое знаю.
Вергилий зашел в свою комнату, оглядел её, задвинул занавески на крохотном оконце. Вещей у него небыло, катану он носил с собой, соответственно и оставлять было нечего. Вергилий вышел и закрыл дверь. Он прислонился к стене и стал ждать Вайолет.

0

7

Как Валери ни готовилась к этому вопросу, все же вздрогнула, когда эти слова прорезали воздух.
- Нет. - немного резче, чем хотела ответила Вайолет. А после зашла к себе в комнату, закрыла дверь и прислонилась к ней. - Как? Как объяснить? - задавалась она вопросом. Она увидела стеклянный графин с водой. Взяв стакан, стоявший недалеко, она налила в него воды и сделала глоток.
Она вышла из комнаты. Вергилий уже ждал ее. И, видимо, не собирался быстро уходить отсюда.
- Опасность... я бы сама хотела знать откуда ее ждать... - усмехнулась Валери - Просто предосторожность... - это была не ложь, но сказать все до конца, Вайолет не решалась. - Может потом все объясню ему? - она подняла голову и посмотрела в глаза воина, отчего ее капюшон немного сполз с головы. - Поймет ли?

0

8

-Ладно, не хочешь говорить, не надо. Я понимаю, тоже бы не доверился случайному попутчику. Итак, куда мы идем?
Вергилий глядел прямо в глаза Вайолет. В глазах была настороженность и... сомнение? Словно она хотела что-то сказать, но нерешалась.
-Надеюсь однажды ты переборешь этот страх. Раньше люди боялись говорить свое имя чтобы их не заколдовали, сейчас ничего не изменилось. Чтобы быть сильным, не нужно бояться того что о тебе узнают что то плохое. И впервую очередь нужно доверять людям. Хотя бы немного, но доверять. Это мои правила и то что делает меня сильным. Надеюсь однажды я обучу её и она поймет.
Но Вергилий ничего не сказал, а вглазах его ничего не изменилось. Он Проводник. Он просто ведет по Пути.

0

9

Она была рада и... да не важно... Она была рада, что Вергилий заговорил о другом. Улыбнулась и произнесла...
- На рынок. Интересно, как долго он там продержится?
Она направилась к ступенькам и поправила плащ.

0

10

-Пойдем. Что ты хочешь там купить? Вещи или информацию?
Они спустились по лестнице и вышли из таверны. Полугном проводитл их внимательным взглядом. Он за всеми постояльцами так следил, не дай бог украдут чего.
--->Рынок

0

11

(переход с Вергилием)
--> Северный мир - город Санако - Рынок
Подойдя ко входу, она немного задержалась, сделала глубокий вдох свежего воздуха и прошла внутрь здания.
- Я пойду отдохну. - сообщила она Веру. - День был долгим.
Оставалось еще несколько часов до того самого времени.
- Спокойной ночи. - с этими словами она поднялась наверх и зашла к себе в комнату, разделась и легла на кровать. Заснула она почти сразу.

0

12

-Спокойной ночи. - Вергилий зашел в свою комнату и лег на кровать. Он заснул сразу, но сон его был очень чутким. Он улавливал любой шум и даже во сне определял его степень значимости. Вергилий совершенно не устал, для этого нужно было нечто большее чем такой день.

0

13

Вайолет открыла глаза и как раз вовремя. Оставалось пол часа до встречи.
- Ну чтож, пора... - она быстро оделась, но... на ней была не рубашка, а корсет. И достаточно прочный. Так что, если ей предстоит бой, то она будет... ну, пусть не в полной, но все же какая-то защита от легких ранений есть.
- Так, теперь... - она размышляла над тем, как лучше отсюда выйти. Обычным способом...
- Нет, тот работник... может меня засечь... может лучше... - ее взгляд упал на окно. Девушка подошла к нему. Было невысоко. Она могла бы легко спрыгнуть вниз... раньше... сейчас же, рана на ноге еще не зажила до конца. - Эх, придется примитивным способом - подумала она.
Эльф заперла дверь. Затем связала простыни и перекинула через окно. После чего спустилась по "веревке" и пошла на рынок. Она надеялась, что никто этого не увидит. Все-таки ее окна выходили не на главную дорогу.
--> Северный мир - город Санако - Рынок.

0

14

Вергилий услышал звук открывшегося окна и проснулся. Подойдя к окну он увидел что это было окно Вайолет.
-Интересно, куда она собралась и почему не воспользовалась дверью? Не хочет чтобы её видели? Надо полагать она направится в ту лавку специй которую она сегодня рассматривала. Чтож, удовлетворим свое любопытствоо.
Тихонько открыв окно вергилий выпрыгнул из него. Новая "обувь" сделала приземление мягким и беззвучным. Вергилий заскользил к рынку проходя путями о которых незнали даже многие жители города. Благодаря этому Вер добрался до рынка задолго до Вайолет которая в этот момент еще только выходила из гостиничного переулка.
--->Рынок

0

15

--> Северный мир - город Санако - Рынок
(переход с Вергилием)
Они поднялись на второй этаж. Вергилий сразу же направился к себе в комнату. А Вайолет... ну, она стояла в коридоре и не могла решиться... но, наконец, она постучалась в комнату воина...

0

16

Вергилий открыл дверь. За дверью стояла (как удивительно!) Вайолет.
-Да? Хочешь поговорить? Или что?

0

17

- Ну... - начала она - .. моя дверь закрыта... точнее - лицо уже заливалось краской - я ее закрыла... с другой стороны... когда уходила не совсем рациональным способом - проговорила она. - ключ там... в комнате... можешь помочь?... Валери это переходит все границы... - обратилась она к себе - Когда же я научусь продумывать свои действия?

0

18

-Конечно. Вергилий двинул рукой. Дужка замка треснула и замок отвалился. Из комнаты Вайолет раздался звук удара замка о пол.
-Телекинез. Но заходи, заходи. Вергилий отошел из дверного проема.

0

19

Надо было решаться или сбежать. Валери сделала шаг вперед.
Комната была такой же, как и ее.
- У меня вопросы. - начала она тихо, стоя спиной к Вергилию.
Конечно она понимала, что сейчас ночь и что, возможно (да какое там возможно, совершенно точно), помешала, но ничего с собой сделать не могла.

0

20

-Задавай. Это моя работа, вести людей по их Пути. Садись, на кровать.
Вергилий подождал пока Вайолет сядет после чего сел рядом.
-Ты не помешала. Я знал что ты не дотерпишь до утра.

0

21

Валери послушно села на край кровати.
- Знал? Откуда? - ее интерес рос, впрочем росло  и волнение, а вместе с ними и вопросы. Их становилось все больше. Но она решила спрашивать по порядку.

0

22

-Ты молода. По эльфийским меркам. Тебе хочется все узнать и побыстрее. Но хватит об основах психологии. Что ты еще хочешь узнать?

0

23

- Я прожила гораздо больше, чем обычный человек. - отмахнулась она.
- Пути... Ты говоришь о путях... о том, что ты ведешь... работа... ничего не понимаю...

0

24

-Больше чем человек. Но вы, эльфы растете медленнее. Для вас 20, чтот человеку 10.
-Я Проводник. Мое призвание - вести людей. По физическим или иным путям. Но за это я беру плату. Часть души. Мой отец был предыдущим Проводником. Теперь Проводник я. Однажды я передам это кому то еще.

0

25

- Часть души... того, кого ведешь? - аккуратно и тихо промолвила девушка, но ее глаза слипались, как бы она не старалась держаться.
- Я еще не сплю. - думала она. Хотя, на самом деле все было совсем наоборот. Она чуть покачнулась и прислонилась головой к плечу Вергилия.

0

26

-Да. Часть души того кого веду.
-Спи. - Вергилий акуратно положил Вайолет на кровать, а сам лег рядом. - Спи.

0

27

--> Город Санако --> Улицы
Он вошёл тихо. Так тихо, что вахтёр егр не услышал и спокойно дремал. Франсуа пришлось всёже разбудить его.
- А? Что? Где? - судорожно замотал головой вахтёр.
- Тише, посетителей разбудишь. - тихо проговорил Франс. - Тут днём были 2 путника. Они сняли 3 комнаты. Одну из них - мне.
- А, ну да... Было такое. - пробурчал гном, листая книгу. - Да, вот... Вот номер комнаты, вот ключ.
- Благодарю - криво улыбнулся Франс.
- Эт моя работа - зевая сказал гном. - Приятных снове... хр...
Франс поднялся по лестнице, открыл свою комнату. Он снял ножны с мечами, и, не раздеваясь, упал на кровать. Спал он долго. Этот день его полностью истощил.

0

28

Вайолет проснулась, но глаза не открывала, давно она так не спала. Но что-то здесь было не так. Девушка ощущала чье-то присутствие. Она открыла глаза.
- Вергилий. - увидела она воина, совсем рядом от себя. После чего стала отползать в другую сторону. Видимо не рассчитала, что кровать окажется такой узкой, потому что в следующий момент  упала с нее. Вергилий спал и даже не думал просыпаться.
- Блин... - подумала Вайолет, - что за... что я здесь делаю? - она стала вспоминать события перед тем… перед провалом в ее памяти.
- Так, первое – размышляла она, отходя к окну – Я пошла на встречу с Безликим. Второе, Вергилий меня спас… третье, у меня были вопросы и я под глупым предлогом постучалась в комнату Вера… а потом был… провал в моей памяти…
Дверь комнаты внезапно распахнулась,  в проеме стоял Безликий.
- Так-так… я тебя искал…  - улыбнулся демон. – И ты поплатишься за свою дерзость…
Вайолет все так же неподвижно стояла у окна. Она не могла в это поверить.
  - Вергилий…  - позвала она – Вер..гилий – добавила чуть громче ,  ее охватили  страх и паника. Она посмотрела на кровать, но та была пуста. – Что?
Безликий не обращал ни на что внимания, а все так же приближался к Вайолет.
- И твой друг  тебе не поможет … не сможет помочь… - продолжал заливаться демон.
И вот теперь, когда он был совсем рядом, когда его горячее дыхание  опаляло ей шею и плечо,   Вайолет не могла бежать… вообще не могла сдвинуться с места.  Между тем, Безликий схватил ее.
- Нет! – закричала она. Девушка   с усилием  пыталась оттолкнуть демона от себя, но тщетно… выбраться из стальных объятий  было почти  невозможно.

Вергилий видел что происходило. Он стоял на потолке и глядел на борьбу с Безликим. Он чувствовал что здесь что-то не так. От Безликого не исходила его обычная аура. Он не выглядел как бездонная дыра всасывающая в себя магию. Именно поэтому Вергилий просто стоял и глядел. Он ждал.

Она  ничего не могла сделать. Ноги ее не слушались, голос дрожал,  а разум отказывался подчиняться…
- Все, Вайолет… все кончено – произнес  голос, голос существа, которое держало ее и не отпускало.

Вергилий проснулся от того, что девушка начала ворочаться и…
- Вер…гилий – услышал он ее шепот.
Видимо, ей снился кошмар. Он резко сел и придвинул девушку к себе, обнял и стал тихо говорить обдавая ее шею и плечо теплым воздухом:
- Все, Вайолет… все кончено… это просто кошмар.

Кошмар. Именно. Валери проснулась. И находясь еще под  действием «ночных чар» ничего не понимала, и продолжала вырываться из рук.

Вергилий не отпускал ее до тех пор, пока она не перестала сопротивляться.
- Тише – продолжал он.

Вайолет с минуту приходила в себя, наконец поняв, что все что было - это сон, успокоилась.
Она закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь восстановить ровное биение сердца.
Девушка все так же опиралась лбом о плечо Вергилия...
- Сон – заключила она. – просто сон.

0

29

-Да. Просто сон. Безликий? Можешь порадоваться что не видела его лица. Да, у него есть лицо. Если захочешь, я расскажу тебе его историю. Успокойся, он тебя не тронет. Пока. Расскажи, что это за шары? В них есть магия, иначе он бы не соглашался на сделку.

0

30

Вайолет еле сдерживала слезы.
- Ну да, не хватало еще разреветься. Тогда он точно скажет, что ребенок.
В общем, образно говоря, она их проглатила (слезы).
Девушка кивнула головой на догадку Вергилия о Безликом.
Валери чуть отстранилась от Проводника, посмотрела ему в глаза, затем отвернула голову, чтобы больше не смотреть в них (в глаза).
- Шары, в которых заключены элементы Хаоса. Они, при их раскрытии, взрываются... а потом... попавшие в поле действия живые существа... испытавыют страдание... в голове у них начинаются крики... страха, отчаяния, боли... все вместе... Это невыносимо...  крики раскалывали мою голову... точно тысячи игл...

0

Вы здесь » Creations of Worlds » Город Санако » отель "Белый медведь"