Creations of Worlds

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creations of Worlds » Книги » Р. Сальваторе

Р. Сальваторе

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Темный эльф

Отступник

Родина темных дроу - Мензоберранзан - город хаоса, чье величие сравнимо лишь с низостью царящих в нем нравов. Не в силах смириться со страшными законами подземного мира, благородный принц Дзирт До`Урден вынужден покинуть родной дом. Преследуемый мстительными соплеменниками, он вместе с волшебной пантерой Гвенвивар уходит в бесконечные, полные опасностей лабиринты подземной страны. Среди монстров вечного мрака, в мире, где солнцем стал огонь преисподней, эльф-отступник ищет новую родину.

0

2

Темный эльф

Изгнанник

Среди монстров вечного мрака, в мире, где солнцем стал огонь преисподней, скрывается беглый принц Дзирт До` Урден. Теперь он просто охотник, чья цель - выжить среди полных опасностей пещер Подземелья. Но страшнее любых чудовищ - одиночество, превращающее благородного эльфа в зверя, живущего инстинктами, зверя расчетливого и каварного, но почти разучившегося мыслить. В отчаянной попытке вырваться из этого тупика принц отдает себя в руки давних врагов дроу - глубинных гномов. Последовавшие за этим события приводят Дзирта на новый путь. Путь наверх, к солнцу и новым приключениям.

0

3

Неплохие книги. Еще завершающая книга трилогии - Воин. Мне эта трилогия у Сальваторе больше всего нравится.

0

4

AlexEx  эту я еще не закончила. Тока на середине остановилась.)

0

5

Темный эльф

Воин

Покинув подземный мир, темный эльф Дзирт До`Урден начинает свое странствие  по Забытым Королевствам. Жизнь на поверхности таит для рожденного в пещерах Мензоберранзана дроу множество неожиданностей, а недобрая слава его народа заведомо обеспечивает принца большим количеством врагов. Множество невзгод  и испытаний придется пережить Дзирту, прежде чем он обретет друзей в новом для него мире.

0

6

О, знакомые книги)) Читала эту трилогию, мм, раза три, насколько я помню, пять лет назад. Лучшие из книг этого писателя, по-моему. Хотя, следующие романы того же цикла (т.е. с участием Дзирта) тоже ничего, правда только до определенного момента. Сальваторе следовало бы остановиться где-т на седьмой, или девятой книге.  ^^

0

7

Ага. И еще корявый русский перевод - Дзирт. В оригинале(и все его так называют) он Дриззт До'Урден из дома Д"Армон Н"а"Шезберон

0

8

Ну, родовое имя Дома они перевели правильно. А к имени героя я привыкла, честно говоря, у меня даже интернета не было в то время, чтоб узнать, "как правильно" оно произноситься. :) Вообще, на мой критичный взгляд, Дзирт вышел слишком положительным героем... Куда интересней читать про Артемиса Энтрери, который появляеться в четвёртой книге (если считать первую трилогию одним романом).

0

9

Долина Ледяного Ветра

Магический кристал
Серебярные стрелы
Проклятие рубина

0

10

Наследие Дроу

Темное наследие
Беззвездная ночь
Нашествие тьмы