Огромный выбор товаров, можно даже сказать, что здесь есть все. Да, пожалуй, так оно и есть, здесь есть все. Стоит только потрудиться.
Рынок
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22008-03-14 20:23:32
(переход с Вайолет)
--->Отель "Белый Медведь"
Рынок как всегда галдел и колыхался. Толпы существ всевозможных национальностей продавали и покупали. Вергилий и Вайолет остановились перед входом на рыночную площадь.
-Итак, что тебе необходимо? Или кто?
Поделиться32008-03-14 20:51:17
Когда Вергилий упомянул про "кого-то" Валери сначала замялась, но быстро оправилась. Ей нужна была лавка со специями, и девушка ее заметила, а рядом стояла лавка с одеждой.
- Прекрасно - думала она. - Я смогу обсмотреть ту лавку, при этом не подходя к ней.
- Ты всегда такой проницательный? Вергилий... - спросила она, подходя к вещевому разделу. И чего только среди этих вещей не было. От... от А до Я, короче говоря.
Поделиться42008-03-14 21:01:55
-Нет, не всегда. Только последнюю сотню лет. Ты кстати так и не ответила на вопрос. И если не возражаешь, зайдем потом моим делам к одному оружейнику. Забрать один старинный заказ.
Вергилий шагал рядом.
-Тебе ведь не вещи нужны. Ты не из модниц, тебе походная одежда милее и краше. А что у нас рядом? Специи и краски. И всеже кого ты ищешь?
Поделиться52008-03-14 21:17:47
- Мне нужно взять.. сменную одежду, не буду же я ходить в порванных, из-за стрелы и испачканных кровью брюках? - произнесла она, при этом чуть не засмеявшись. Но увидев невозмутимое лицо ее собеседника, хлопнула тыльной стороной ладони по груди Проводника и добавила, - Больше чувста юмора... не будь хмурым. Вот он когда нибудь развлекается? - спрашивала она себя.
- Я не против, оружейня это здорово, там много интересных и изысканных вещей.
Поделиться62008-03-14 21:20:36
-Не запинайся когда лжешь. Тебе не идет Вер слегка усмехнулся. - Ну ладно, ладно пошли, я ничего не знаю.
Поделиться72008-03-14 21:38:05
Валери открыла было рот, чтобы возразить. Ведь она не лгала. От части. Часть одежды была вправду испорчена. Но передумала.
- Ты слишком хорошо во всех разбираешься. - покачала она головой. - По крайней мере, только тебя мне не удалось провести.Она заскочила в лавку и очень быстро оттуда вышла, можно сказать даже, что выбежала, потому что ей вслед кричали примерно следущее
- Купите вот это... А лучше это.. нет... и то и другое.
- Идем отсюда - быстро проговорила она - Куда там? В оружейную? Отлично!Вайолет здесь больше ничего не держало. Она хорошо рассмотрела лавку специй, запомнила где, что и как стоит. Для встречи было еще рано. Она должна состояться вечером. А точнее ночью. Она будет ждать.
Поделиться82008-03-14 21:49:48
-Ну пойдем.
-Итак, лавка специй. Ну-ну.
Вергилий уверенно заскользил сквозь толпу держа за руку Вайолет и показывая путь.
Они прошли через всю площадь и вошли в одну из множества улочек вливавшихся в неё. Вергилий постучал в одну из дверей казалось бы не отличавшуюся от остальных. На стук открыл пожилой дроу.
-Здравствуй, Аркхам. Я пришел за заказом, надеюсь ты помнишь меня? Сто сорок лет назад я заказывал у тебя оружие. Беовульфа. Оно готово?
Эльф поклонился и впустил Вергилия и Вайолет в дом. Прихожая тоже была самой что нинаесть обычной. Аркхам попросил подождать и ушел в одну из комнат. Вайолет и Вергилий удобно расположились в кресле и стали ждать.
Поделиться92008-03-14 22:12:37
Естественно девушка помнила о правилах приличия и сняла плащ.
Валери было интересно.
- Оружие Вергилию? Это интересносно... - она сидела и терпеливо ждала. Кресло было очень удобным и Валери облакотилась на спинку.
- Так-так... ты и здесь успел побывать - произнесла она тихо.
Поделиться102008-03-14 22:32:15
-Я и в столице Южного мира бывал. Скитальцы много где бывают, а уж Проводник...
В этот момент вернулся Аркхам неся что то акуратно завернутое в тряпицу.
-Вот. Они готовы.
Вергилий с поклоном принял сверток и развернул его. Внутри оказались перчатки и сапоги из странного, темно-серебристого металла. Перчатки были выполнены в форме головы (каждая) неизвестного зверя, причем из пасти его выглядывала кисть. Сапоги же были выполнены в форме лап с высунутыми когтями. Когда Вергилий сняв свои старые перчатки, прикоснулся к доспехам, они перетекли к нему на руки. Там они сперва застыли в том виде котором они лежали, а после превратились в такие же перчатки какие были у Вера раньше. То же произошло и с сапогами. Движения Вергилия стали более быстрыми и плавными.
-Благодарю вас, Мастер. Великолепные доспехи.
Поделиться112008-03-14 22:46:15
Вайолет была зачарована этим зрелищем. Она подалась вперед.
*10 мин. спустя*
Валери и Вергилий стояли на улице.
- Здорово. - произнесла она. - Значит, ты поручил дело еще 140 лет назад? Невероятно. - призналась Вайолет. - А сколько сейчас времени? - вдруг спросила она.
Поделиться122008-03-14 22:50:59
-Уже вечер. Да, именно 140 лет назад. Именно тогда один глупый герой захотел убить чудовище и нанял Проводника, а одно глупое чудовище убив героя решило убить Проводника. И вот, его душа служит мне. А куда ты спешишь?
Поделиться132008-03-14 22:59:48
- Ну и история..
Девушка неторопливо направилась по направлению в отель. Сейчас ей надо выспаться и набраться сил перед встречей.
- Я? Ну на свидание. - ответила она на последний вопрос Вера.
Поделиться142008-03-14 23:05:52
-Ну-ну. Подем.
Вергилий и Вайолет отправились в гостиницу.
--->Гостиница "Белый Медведь"
Поделиться152008-03-15 20:31:00
--> Северный мир - город Санако - отель "Белый медведь"
Валери пришла на 10 минут раньше, чтож, так она и рассчитывала. Предварительно она спрятала нож, который всегда был с ней, между ящиками. Так, на всякий случай.
Затем уселась на теперь пустой стол и стала ждать гостей. А они не заставили себя ждать. Появилась фигура. Темная, лица не видно (впрочем, Валери тоже была в капюшоне), хотя нет, глаза горели красным огнем. Только по силуэту можно было определить, что это мужчина (на женскую фигуру такая громадина не смахивала, хотя всякое может быть...).
- Вы принесли? - спросила она у незнакомца. Ее предупреждали, что с этим существом, нужно быть аккуратней. И никак не проявлять слабости.
- Ну... - протянуло существо - а вы готовы заплатить? - протянуло оно.
- Вполне.
- Но вы даже не знаете, что я потребую? - слова произносились медленно, растяжисто (испытать нервы?). Но Валери не отвлекалась на это. Одно неосторожное движение. Всего лишь на миг отвлечься...
- Я прекрасно знаю вашу цену. - неоднозначно проговорила девушка.
Поделиться162008-03-15 20:45:34
--->отель "Белый медведь"
Вергилий вошел внутрь лавки раньше Вайолет, а потому когда она вошла Вер уже висел на потолке уцепившись за него перчатками и растворяясь в тенях. Висеть немного помагала способность к телекинезу. Через некоторое время вошла Вайолет и уселась за стол. По иронии судьбы Вергилий оказался как раз над тем местом где села эльфийка. Через несколько минут появилась странная фигура в капюшоне. Все что было видно это горящие красным огнем глаза. Вергилий не смог сходу определить что это за тварь и это его озаадачило. Скорее всего это был демон. Вергилий замер и полностью слился с потолком. Дальше он только слушал.
Поделиться172008-03-15 20:57:43
Валери бросила небольшой мешок незканомцу.
- А вы и правда... знаете цену - усмехнулось существо. - Откуда у вас это? Редкая и ценная вещь.Вайолет промолчала, давая понять, что лишних разговоров быть не должно.
- Ладно, я понял... - только по интонации можно было понять, что это что-то улыбается. - Держи... - кинул он сверток девушке.
Ловко поймав его, открывать она не стала.
- ... В-а-й-о-л-е-т... - прошептал голос.
- Что?
Этого хватило для того, чтобы существо набросилось на дроу. Получилось так, что она была опрокинута на стол, а существо между тем...
- У тебя должны быть еще шары...... отдай мне их....
Удача отвернулась от нее. Но почему?
Поделиться182008-03-15 21:04:21
Вергилий видел как существо набросилось на Вайолет, но ничего предпринимать не стал.
-Она еще может отбиться и её это будет урок. А вот если все станет совсем хреново, тогда помогу.
Поделиться192008-03-15 21:12:47
Валери не могла поверить в провал.
- Нет - спокойно сказала она, толи то, что это не провал, толи то, что она не отдаст волшебные шары. Скорее первое. Безликий не держал ее и тогда, просто навис над над ней, в воздухе, она посмотрела ему за спину, затем ее глаза чуть расширились. У нее созрел план.
У существа создалось такое впечатление, что за ним кто-то есть и обернулось.
Поделиться202008-03-15 21:24:43
Однако там уже никого небыло. Вергилий уже стоял за спиной существа небрежно прислонившись к стене. В правой руке его была катана.
-Проводник. Уходи отсюда, это мое дело. проговорило существо.
-Увы, она мой друг, а потому это и мое дело, Безликий. - последнее слово Вергилий словно выплюнул. Он знал это существо. И знал что все что движет им, это жажда магии.
-И тебе не стоит нарушать договры пытаясь забрать все. Это делает тебе плохую репутацию. Поэтому с тобой и нехотят работать.
Поделиться212008-03-15 21:35:10
Валери не поверила своим глазам.
- А он здесь откуда? - пронеслось у нее в голове. Она-то надеялась этим маневром отвлечь демона, а потом добраться до ножа. Но когда она услышала знакомый голос... то не смогла пошевелиться. - О, нет... нет... невероятно... -размышляла она над появлением Вергилия.
Между тем, демон раздумывал над словами Проводника.
С одной стороны, магические шары - это убедительный аргумент, чтобы полезть в драку.
С другой стороны, жизнь сохранить хотелось - и этот аргумент был более убедительным.
- Ладно-ладно... - с наигранной жалостью произнесло существо - А жаль... - и оно быстро ретировалось в неизвестном направлении.
Эльф слезла со стола и обратилась к Вергилию
- Ты за мной следил. - констатировала Валери.
Поделиться222008-03-15 21:41:24
-Простое любопытство. Или ты надеялась вляпаться в приключения без меня? А теперь рассказывай что вынудило тебя связаться с Безликим. Кстати, твой нож здесь ничем бы не помог. Он уже настолько изменился что его можно поранить только особым оружием вроде "Затмения" или "Беовульфа". Мне кстати непонятно зачем наш друг Франсуа таскает с собой серебрянный меч. Метеоритная сталь куда практичнее. Ей кстати тоже можно поранить Безликого. Хотя убить нельзя. Но давай, рассказывай.
Вергилий и Вайолет неспеша шли к отелю.
Поделиться232008-03-15 21:54:05
Любопытство. - повторила Валери слова Вергилия. - Любопытство значит... - девушка шла хмурая, для начала, она не смогла справиться с противником, а теперь ей придется объясняться перед...перед Вером. А делать нечего, как ни крути, а он ей жизнь спас. Какже ей не нравилось это чувство. Вот опять... но почему она допускает промахи? Злиться надо на себя....
- Я... ну... *вздох*... скажем так... * вдох*... курьер... - медленно и тихо сказала она. - И почему с тобой я чувствую себя провинившимся ребенком?
Поделиться242008-03-15 22:11:02
-А ты и есть провинившийся ребенок. Неужели тебе ничего не рассказали о Безликом? Значит не ты должна была вернуть письмо обратно. Безликий убивает, если может получить хоть каплю магии. Что означает "скажем так курьер"? Опять таки лучше расскажи сразу, чем потом погибать
Поделиться252008-03-15 22:21:25
- Я не ребенок... - буркнула себе под нос Ваолет.
- Курьер... я занимаюсь доставкой... разных предметов... на разные расстояния... - Валери покрутила сверток в руках, но открыть не решалась. - К чему такая забота Вер..гилий? - она остановилась, ибо они уже стояли у входа в отель.
Поделиться262008-03-15 22:32:21
-Просто любопытство. Есть в тебе что то такое чего нет в других. У тебя будет Будущее. А сейчас иди и спи.
Вергилий вошел в отель и ушел в свой номер. Больше за ночь ничего не произошло.
--->Отель "Белый Медведь"
(переход вместе в Вайолет)